Бесплатный звонок
МОСКВА
КРАСНОДАР
Заказать звонок
Новости
Главная » Новости » Новости компании » Следствие оставило на свободе краснодарца, устроившего пьяное ДТП, в котором погиб человек

Следствие оставило на свободе краснодарца, устроившего пьяное ДТП, в котором погиб человек

Краснодар. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ — Следствие решило оставить на свободе предполагаемого виновника пьяного ДТП в Краснодаре, унесшего жизнь человека, сообщил «Интерфаксу» в среду представитель потерпевших — адвокат Армен Восканян.

«В отношении Сергея Яковенко возбуждено уголовное дело, ему грозит до 12 лет лишения свободы. Предполагаемый виновник находился в состоянии алкогольного опьянения, оставил в опасности пострадавшего и пытался скрыться с места происшествия», — заявил Восканян.

Из материалов дела, предоставленных адвокатом, следует, что в ночь на 8 октября 29-летний работник автомастерской Яковенко угнал принадлежащий клиенту автомобиль Ford и через несколько часов на улице Красноармейская сбил мотоциклиста. От полученных травм водитель мотоцикла скончался на месте.

В момент аварии в «легковушке» находились Яковенко, его знакомый и две женщины. Мужчины сразу скрылись с места происшествия, но вскоре были задержаны. Освидетельствование подтвердило у них алкогольное опьянение.

Адвокат также обратил внимание, что ранее в 2012 году Яковенко уже был судим по аналогичному составу преступления. Тогда потерпевшая беременная женщина потеряла еще не рожденного ребенка. За это преступление Динской районный суд приговорил виновника к ограничению свободы на 1,5 года.

В ответе на запрос «Интерфакса» руководитель пресс-службы управления МВД России по Краснодару Артем Коноваленко уточнил, что Яковенко в настоящий момент находится под подпиской о невыезде. Он также отметил, что проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор достаточной доказательной базы и направление уголовного дела в суд.

«Следователь является процессуально независимым лицом, им было принято решение об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В случае нарушения подозреваемым избранной меры пресечения, она может быть изменена на заключение под стражу», — подчеркнул Коноваленко.

Источник

Записаться на консультацию